23/01/2018
Actus

SLM J-38 : Match sous tension entre Gothiques et Ducs

Pas de répit pour nos Ducs ! Après avoir enchaîné deux déplacements (Grenoble puis Bordeaux) la semaine précédente, nous débutons la nouvelle par un match à l’extérieur face aux Gothiques d’Amiens. Vainqueurs de Strasbourg (4-3) et Bordeaux (1-2) lors des deux dernières rencontres, une troisième victoire consécutive confirmerait la bonne dynamique du moment. La 38ème journée de Saxoprint ligue Magnus s’annonce passionnante entre ces deux adversaires qui souhaitent accrocher la meilleure place possible en vue des play-offs.

Forme du moment :

D’un côté, l’adversaire du soir reste sur 2 échecs consécutifs dont une défaite assez lourde (7-1) contre une grosse équipe Grenobloise. A l’inverse, les Ducs ont battu leurs deux derniers adversaires (Strasbourg et Bordeaux). Et pourtant, la rencontre ne s’annonce pas simple, l’actuel 4ème du championnat (Amiens) compte 7 victoires sur ses 10 derniers matchs. De plus, les Gothiques sont solides à domicile, 13 victoires (dont 1 en prolongation) et 6 défaites (dont 3 en prolongation).

Disposant d’un bloc défensif solide sur les 10 derniers matchs, les Ducs pourront compter sur leur abnégation qui leur a permis de faire trembler les gros du championnat et d’empocher 2 précieux points lors de la dernière rencontre face à Strasbourg.

Confrontations récentes :

Le 1er match de la saison est une défaite à oublier ! 5-0 pour Amiens. Le second acte a été bien plus serré et remporté par nos Ducs (2-1). La dernière rencontre du 23 décembre, s’est quant à elle terminée par une victoire d’Amiens 5-4 après prolongation à la patinoire du Haras.

Les enjeux :

• Les Gothiques pourront compter sur Henri-Corentin BUYSSE, deuxième meilleur gardien du championnat avec 91,6% d’arrêts sur la saison. A noter également que l’attaquant Amiénois Anze KURALT a été sélectionné par la sélection Slovène pour les Jeux Olympiques qui se dérouleront en février prochain.
  • Quant aux Ducs, ils pourront s’appuyer sur leurs deux attaquants en forme, Danick BOUCHARD (1 but lors de la dernière rencontre) et Brian HENDERSON (auteur d’un doublé dimanche soir).