31/01/2018
Actus

SLM J-40 Comme un air de déjà vu !

La 40ème journée de Saxoprint ligue Magnus a souri à nos Ducs. Il a fallu attendre les derniers instants et un gros match de Maxime LACROIX (1but, 2 assists) pour ramener les 3 points synonyme de victoire (3-2).

Contexte du championnat :

Pendant ce temps-là Bordeaux a dominé les Gothiques (2-1) et reste à deux points devant nous. Défaits à Rouen (3-0), les Lyonnais ne sont plus qu’à 3 petits points. Voilà de quoi envisager une fin de championnat de bon augure, d’autant plus que les Angevins se déplacent dans le Rhône pour la 42ème journée.

Une entame de match marquée par les pénalités Angevines. En effet, Maxime LACROIX, Robin GABORIT et Mathieu GAGNON se succèdent (2’ ; 10’ ; 13’) dans la « prison ». Les Ducs ne tremblent pas et attendent que l’homme en forme de la soirée (Maxime LACROIX) termine sa pénalité pour ouvrir le score. But de Danick BOUCHARD à la 4’min assistée par Maxime LACROIX et Mathieu GAGNON. 12 min de jeu, les hommes de Brenan SONNE sont de nouveau à 5 vs 5 après la rentrée de Romain GABORIT et vont doubler la mise grâce à Brett SONNE. Le duo de passeurs est toujours le même, LACROIX et Gagnon sont à deux assists chacun.

Le début du second tiers temps n’est pas mauvais pour les Ducs, Chamonix est même pénalisé par deux fois (7’ ; 13’). En revanche, la fin de période n’est pas Angevine, les Chamoniards vont recoller au score par deux buts coup sur coup du Suédois et n°55 Henric ANDERSEN.

Le troisième tiers temps est plutôt à l’avantage des Pionniers qui sont en confiance après un deuxième tiers convaincant. Florian HARDY, 40 arrêts ce soir, permet d’entretenir l’espoir côté Angevin. C’est Maxime LACROIX, à 2min de la fin, qui conclut une contre-attaque menée par Nicolas ARROSSAMENA. Un but libérateur qui permet à Angers d’empocher les 3 points et de rester au coude à coude avec Bordeaux (6ème).