30/11/2016
Actus

Résumé // SLM – J-23 Les Ducs d’Angers Vs Les Pionniers de Chamonix-Morzine

Retrouvez les buts de la 23e Journée de Saxoprint Ligue Magnus de nos Ducs face aux Pionniers Chamonix-Morzine !

1er tiers : (0-0)
Les 2 équipes ont du mal à trouver leurs repères en ce début de rencontre et malgré quelques belles occasions devant la cage des Pionniers, les angevins ne sont pas dans leurs meilleurs formes et n’arrivent pas à déjouer la défense des Pionniers. Un manque d’engagement est d’ailleurs ressenti par JF Jodoin qui trouvera les mots dans le vestiaire pour re-mobiliser ses joueurs.

2ème tiers : (1-0)
Revenu avec beaucoup plus d’envie, les angevins sont plus appliqués et mettent la pression sur le gardien alpin jusqu’à ce que Jonathan Lessard trouve la faille et donne l’avantage aux Ducs. L’intensité physique est clairement montée après cette ouverture du score et les Ducs vont perdre Mickael Busto sur blessure. La tension est palpable et va même éclatée entre un Pionnier et Charles-Olivier Roussel qui vont tomber les gants pour une explication entre hommes. Les Ducs doivent désormais gérer et maintenir cette avance avec 2 défenseurs en moins.

3ème tiers : (2-1)
Dernières 20 Minutes et toujours un avantage sur le plus petit des écarts. Les Ducs doivent s’adapter avec une défense affaiblie en faisant notamment évoluer Paul Bahain dans la rotation défensive. Une action rondement menée et un pressing précis du jeune bloc de français emmènera le 2nd but angevins par Matthieu Briand. Les Pionniers sont dos au mur et lâches toutes leurs armes pour revenir. En réduisant l’écart à 2-1 dans les 10 dernières minutes du match, les Pionniers prennent tous les risques et s’installent dans la zone angevine. Acculés, les Ducs sont sanctionnés 2 fois dans les 4 dernières minutes du match par des pénalités de 2min. Malgré la sortie du gardien alpin, les Ducs d’Angers et un grand Léo Bertein (homme du match côté angevin) gèleront le score et sortiront avec les 3 points de cette joute.

Score final 2-1