21/11/2018
Actualités

CDF : Non sans frissons, les Ducs assurent leur qualification !

Menés 2-1 à 10 minutes de la fin du temps réglementaire, il aura fallu faire preuve de professionnalisme pour venir à bout de Yonnais surmotivés ! Finalement vainqueurs de leurs hôtes (5-2), nos Ducs se sont fait peur mais assurent leur qualification en 1/4 de finale !

LES BUTS DU MATCH

RETOUR SUR LES 1/8 EMES DE FINALE

Sept rencontres des 8èmes de finale de la Coupe de France se jouaient ce mardi soir. L’exploit de la soirée est encore à mettre au crédit des Corsaires qui éliminent un autre club de Synerglace Ligue Magnus : Mulhouse. Dans le duel 100% SLM c’est Nice qui s’impose sur le fil, Chamonix dispose facilement de Montpellier. Les clubs de l’élite ont connu une soirée compliquée mais ont su se qualifier, Strasbourg gagne à l’Aren’Ice contre Cergy-Pontoise, Lyon vient à bout de Briançon et Angers renverse le Hogly. Anglet éteint Cholet pour filer en quart de son côté.

Dunkerque l’a encore fait ! Après l’exploit contre Rouen, les Corsaires sortent les Scorpions après un premier tiers parfait (3-0), Mulhouse ne reviendra pas, score final : 4-2Montpellier aura beaucoup moins résisté de son côté avec une large défaite contre Chamonix (2-5)Nice vient à bout de Gap en toute fin de prolongation avec un but de Matus Matis (69″45), victoire 3-2 ap au finish à l’Alp Arena !

Lyon, le tenant du titre, revient de loin contre Briançon. Menés 1-0 puis 2-1, les Lions s’imposent grâce à deux buts coup sur coup en fin de deuxième tiers, victoire 3-2. Scénario similaire entre La Roche-sur-Yon et Angers, pourtant sur le podium de SLM, les Ducs étaient menés 2-1 à 10 minutes du terme ! Un doublé de Danick Bouchard (53″48 et 57″17) permet aux Angevins de se qualifier pour les quarts avec une victoire finale 5-2.

Autre match disputé, celui entre Cergy-Pontoise et Strasbourg. À l’Aren’Ice le leader de D1 invaincu sur sa glace est enfin tombé ! C’est l’Étoile Noire qui est venu à bout des Jokers en s’imposant 3-2Anglet composte aussi son billet pour le tour suivant en gagne sur la plus petit marge possible contre Cholet 2-1