24/12/2018
Actualités

SLM #25 : Les Ducs renouent avec le succès !

Hier soir, au Haras, se déroulait la 25ème journée de Synerglace Ligue Magnus entre Les Ducs d’Angers et le LHC Les Lions – Lyon Hockey Club.
Après une élimination encore douloureuse en quarts de finale de coupe de France, les Ducs restaient sur 4 défaites toutes compétitions confondues …

LE FILM DU MATCH

En début de match, les lyonnais prennent l’ascendant sur la rencontre et les 5 premières minutes ont fait souffrir les Ducs qui n’arrivaient pas à garder le contrôle du palet. Les tirs incessants et la vitesse de jeu des lyonnais s’est estompé et les Ducs ont pu poser leur jeu et mettre les lyonnais en difficulté. Face à un très grand gardien lyonnais (1m97) les angevins n’ont pas réussi à ouvrir le score malgré un meilleur visage en en fin de premier tiers. Les joueurs rentrent aux vestiaires sur le score de 0 à 0.

Dans le second tiers temps, la pression angevine est meilleure et l’agacement des lyonnais se fait sentir. Dans ce tiers, les lyonnais comptabiliseront 10 minutes de pénalité. Cela va profiter aux angevins qui vont ouvrir le score à 1 millième de seconde de la fin du 2ème tiers et en 5 contre 3. Ce but est signé Maxime Lacroix et cela permet aux Ducs de mener 1 à 0 avant le dernier tiers.

Dans le dernier tiers, les angevins ont le soutien du public et cela permet à Danick Bouchard de retrouver le goût du but en 1 minute et 16 secondes seulement et en supériorité numérique (2-0). Les angevins tiennent et sont solides en défense grâce à un grand Florian Hardy qui enchaîne les arrêts, mais ça ne suffira pas pour garder la cage inviolé, Martins Lavrovs va réduire le score à 6min36 (2-1). Malgré les dernières secondes en cage vide pour les lyonnais, les angevins ne marqueront pas de troisième but mais s’impose 2 buts à 1 et retrouve le goût de la victoire juste avant Noël !

Grâce à cette victoire, les angevins conservent la 4ème place et passeront un Noël serein avant d’aller défier Bordeaux le 26/12.

(Article : JimmyJOUBERT // Photo : Déborah ANNE)