20/12/2018
Actualités

CDF : Les Ducs échouent aux portes du Final 4

Les Ducs d’Angers en rêvaient mais malheureusement ils ne se rendront pas à l’AccorHotels Arena de Paris-Bercy pour le final four de la coupe de France. Ils affrontaient hier soir Les Pionniers – Chamonix Hockey Élite à la patinoire Richard Bozon de Chamonix.

LE RESUME DU MATCH

Le premier tiers avait plus que bien démarré puisqu’il n’a fallut que 47 secondes à Matt Carter pour donner l’avantage aux Ducs (0-1). Les Pionniers ont été en difficulté mais ont profité d’une supériorité numérique, pour égaliser grâce à Higby à 15min27 (1-1).
Mais avant la fin de ce tiers,  à la 18ème minute, Matthieu Guertin redonne l’avantage et permet aux Ducs de rentrer au vestiaires en menant 2-1.

Dans le deuxième tiers, à domicile, les Pionniers réagissent en égalisant au bout de 5 minutes par Fauchon (2-2). Mais comme à chaque match, Robin Gaborit marque une nouvelle fois en donnant l’avantage aux Ducs en supériorité numérique (2-3). Les Ducs encaissent une pénalité à 34min03, et 4 secondes plus tard, c’est Klimicek qui égalise pour Chamonix. Le score était de 3-3 à la fin du tiers.

Dans le dernier tiers, en seulement 2 minutes, Chamonix prend l’avantage par Mathieu Briand, un ancien joueur angevin (4-3). Les Ducs auront tout donné pour égaliser mais sont tombés sur un gardien énorme. Les angevins ne reviendront pas et sont donc éliminés sur le score de 4 buts à 3.