23/01/2019
Actualités

SLM #35 : A Nice « ça glisse »

Nos Ducs se rendaient à Nice dans l’optique d’engranger le maximum de confiance avant d’accueillir le leader rouennais vendredi au Haras. Objectif rempli… Max’ LACROIX & Co assurent une victoire où il aura fallu attendre le troisième tiers temps pour voir la partie se dessiner, grâce à 0-3 infligé par nos Boys. Dans le même temps, les Rapaces de Gap se sont imposés après prolongations face à Amiens, ce qui permet aux Ducs de revenir à 6 petits points des Gothiques, actuels 3èmes !

L’ACTUALITE DE LA 35EME JOURNEE

Avec un triplé et deux assists signés Guillaume LeclercGrenoble domine Strasbourg 6-2. Grâce à leur 29ème victoire de la saison, les Brûleurs de Loups assurent définitivement leur place au sein du Top 4.

Dans l’autre choc des extrêmes, Anglet a mieux résisté à Rouen. L’Hormadi menait même 2-1 à la mi-match, mais les Dragons ont fait la différence durant l’ultime période. Dans les cinq dernières minutes, Alex Aleardi s’offre un doublé et scelle le score à 5-2.

Le duel du haut de tableau entre Gap et Amiens a tourné en faveur des Rapaces (3-2prl). Impliqué sur les trois buts gapençais, Kristoff Kontos a enfilé le costume d’homme providentiel (66″26).

Mené 1-0 à la fin du T1 puis 3-2 après le T2, Angers renverse la situation et s’impose 5-3 à Nice. Les Ducs conservent ainsi leur invincibilité face aux Aigles.

Opposé à Chamonix, Mulhouse décroche une troisième victoire de rang (4-3). Rolands Vigners inscrit le but vainqueur en prolongation (61″29).

Troisième et dernière prolongation de la soirée : Bordeaux gagne 3-2 à Lyon. Une victoire qui permet aux Boxers de porter à six points leur avance sur un concurrent direct aux playoffs. Motif de satisfaction supplémentaire : les Bordelais ont remporté les quatre confrontations de la saison contre les Lyonnais.